Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Presentazione accordo sull'istituzione di ReRITT, Rete per la Ricerca, l’Innovazione e il Trasferimento Tecnologico

Il 5 maggio 2025 nell'ambito della Fiera “Tutto Food” sarà presentato l'accordo sull'istituzione di ReRITT, Rete per la Ricerca, l’Innovazione e il Trasferimento Tecnologico

Tipo di evento Workshop
Partecipazione Evento in presenza
Inizio 05/05/2025 - 14:00
Aggiungi in calendario
Fine 05/05/2025 - 14:00
Luogo
Milano, Italia
Personale di riferimento

Il 5 maggio 2025 a Milano nella cornice della Fiera “Tutto Food” presso il Pad. 3 alle 14.00 sarà presentato ufficialmente l’accordo sottoscritto dal Cluster Agrifood Nazionale (CL.A.N.) con i protagonisti delle iniziative AgriFood nazionali nell’ambito del PNRR (le Fondazioni del Centro Nazionale AGRITECH, il Partenariato Esteso ONFOODS, le Infrastrutture di Ricerca METROFOOD-IT e MIRRI.IT ) ed euro mediterranee con il Segretariato italiano PRIMA.

L’accordo ha l’obiettivo di dare vita alla Rete per la Ricerca, l’Innovazione e il Trasferimento Tecnologico (ReRITT), che metterà in collegamento diretto il mondo della ricerca con il tessuto imprenditoriale rappresentato dal CL.A.N., creando una piattaforma integrata per facilitare il trasferimento di innovazione, tecnologia e soluzioni per la sostenibilità e la competitività del settore agroalimentare.

Le istituzioni, esperti scientifici e imprese parleranno delle motivazioni che hanno portato alla sottoscrizione dell’accordo, evidenziandone le ricadute positive attese in una fase storica particolarmente critica nei rapporti commerciali internazionali.

In particolare durante la giornata si terranno due tavole rotonde: la prima sarà dedicata alla presentazione di ReRITT, mentre la seconda riguarderà l’approccio all’open innovation delle imprese del sistema agroindustriale e dei più vocati territori italiani e sarà moderata dal dott. Massimo Iannetta, Responsabile della Divisione Sistemi Agroalimentari Sostenibili dell’ENEA e Vice-presidente del Comitato Tecnico Scientifico del Cl.uster A.grifood N.azionale (CL.A.N.).

A cura di: 
Francesca Zinni
Ultimo aggiornamento: 28 Aprile 2025