Titolo | Cibo sostenibile per difendere il pianeta |
---|---|
Tipo di pubblicazione | Articolo su Rivista peer-reviewed |
Anno di Pubblicazione | 2013 |
Autori | Iannetta, Massimo, Colucci Federica, and Presenti Ombretta |
Rivista | Villaggio Globale - trimestrale di ecologia |
Volume | Anno XVI - N. 61 |
Data di pubblicazione | 03/ 2013 |
ISSN | ISSN 2039-7208 |
Parole chiave | alimentazione, benessere, dieta mediterranea, sostenibilità |
Abstract | Recentemente sono emerse un’ampia serie di problematiche legate all’alimentazione e alla nutrizione che, per loro natura, in modo diretto o indiretto, incidono concretamente sulla condizione di benessere delle persone. Le abitudini alimentari e gli stili di vita infatti sono in grado di influire significativamente sulla salute dell’uomo, sulla qualità della sua vita e sul suo stato di benessere globale. Le scelte alimentari hanno effetti non solo sulla salute umana, sia in senso negativo sia positivo, ma anche sull’ambiente che ci circonda che concorre anche esso a determinare il nostro stato di benessere. Significativi sono i comportamenti che i consumatori possono assumere per promuovere virtuosi cambiamenti |
Citation Key | 3851 |