Presente e futuro delle potenzialità offerte dai parametri analitici del latte
L’utilizzo di protocolli internazionali revisionati e aggiornati e di processi di validazione inter-laboratorio, forniscono risultati comparabili che permettono ai laboratori stessi di valutare le proprie prestazioni.
I dati ottenuti, se utilizzati correttamente, consentiranno di indirizzare i processi di selezione genetica e di gestione aziendale, risultando uno strumento fondamentale per la scelta delle materie prime e l’ottimizzazione dei processi produttivi per la commercializzazione di prodotti sostenibili ed “etici” come richiesto dai consumatori.
L’utilizzo di protocolli internazionali revisionati e aggiornati e di processi di validazione inter-laboratorio, forniscono risultati comparabili che permettono ai laboratori stessi di valutare le proprie prestazioni.
I dati ottenuti, se utilizzati correttamente, consentiranno di indirizzare i processi di selezione genetica e di gestione aziendale, risultando uno strumento fondamentale per la scelta delle materie prime e l’ottimizzazione dei processi produttivi per la commercializzazione di prodotti sostenibili ed “etici” come richiesto dai consumatori.
Nel corso del convegno verranno presentate le principali organizzazioni nazionali ed internazionali che offrono la possibilità di standardizzare ufficialmente i metodi analitici attraverso una corretta gestione dei dati.
Per le diverse aree tematiche analitiche, i partecipanti verranno aggiornati sui progetti attivi nei comitati ISO/IDF, ICAR ed UNI al fine di raccogliere l’interesse delle diverse parti della filiera ed insieme, attraverso un’attiva partecipazione, rappresentare il Nostro Paese e le sue eccellenze.
Il convegno è volutamente rivolto all’intera filiera, per facilitare la comunicazione tra le diverse professionalità: allevatori, veterinari, caseifici, tecnici di laboratorio, produttori di strumenti analitici e grande distribuzione.
Il confronto finale sarà un’importante occasione per conoscere le esigenze e le offerte dei diversi comparti produttivi del Lattiero Caseario Italiano.
RUMINANTIA
1° Convegno Analisi Lattiero Casearie
AEOS in collaborazione con Ruminantia
Roma, 23-24 Marzo 2017
Per informazioni:
Silvia Orlandini
sil.orlandini@outlook.it
Segreteria organizzativa
sarafantini.fpa@gmail.com
Attachment | Size |
---|---|
programmaconvegno.pdf | 639.92 KB |