Project PROMEDLIFE
Novel food products for the Promotion of Mediterranean Lifestyle and healthy diet
La finalità del progetto PROMEDLIFE è quella di analizzare, attraverso una serie di approcci socio-economici, gli attuali sistemi agro-alimentari in diversi paesi del bacino del Mediterraneo (Italia, Slovenia, Grecia, Tunisia, Marocco), e di migliorarne una serie di componenti tipici della dieta mediterranea, attraverso la generazione di un set di nuovi prodotti (yoghurt, crema amlou, barrette, snacks), diversificati in relazione all’origine geografica e culturale dei diversi paesi partecipanti al progetto. A tal fine, saranno selezionati una serie di ecotipi specifici delle diverse aree Mediterranee, e caratterizzati da un alto contenuto in molecole ad attività pro-nutrizionale (amminoacidi, vitamine, antiossidanti etc), appartenenti a specie agronomiche di pregio (zafferano, argan, melograno, datteri), e/o altamente tipiche della dieta Mediterranea (pomodoro, melanzana etc). Durante l’intero svolgimento del progetto, le attività di comunicazione svolgeranno un ruolo fondamentale e prevederanno il coinvolgimento di una serie di stakeholders appartenenti a tutti i paesi coinvolti nel consorzio PROMEDLIFE. In particolare tutte le fasi di selezione e generazione dei nuovi prodotti verranno guidate dai consumatori, attraverso l’applicazione di una serie di modelli socio- economici.