Il rapporto tra l’agricoltura sostenibile, la sicurezza alimentare e l’accesso al cibo con la qualità dell’alimentazione è diventato un obiettivo centrale delle Nazioni Unite.
Per questo motivo il Food System Summit di settembre a New York e il Pre-event che si terrà a Roma il prossimo luglio costituiscono un’opportunità imperdibile per valorizzare le buone pratiche italiane e confermare un percorso virtuoso già intrapreso. Molti i temi sul tavolo, tra loro in stretta relazione, come il sostegno ad una “cultura della qualità della vita” legata alla dieta mediterranea, la riduzione degli sprechi alimentari, la lotta alla povertà alimentare, il ruolo dell’innovazione tecnologica e la valorizzazione di nuove alleanze, come quella produttori-consumatori.
In questo quadro il primo Agrifood Forum italiano, organizzato da Rinnovabili.it con la collaborazione del Santa Chiara Lab dell’Università di Siena, si pone l’obiettivo di partecipare a questo percorso di preparazione aprendo una finestra sulla situazione nazionale e offrendo un confronto diretto tra i principali interpreti di questa trasformazione.
La giornata sarà divisa in due sessioni. La prima, alle 10.30, sarà dedicata all’impegno delle istituzioni, della ricerca e delle associazioni sul fronte dell’alimentazione sostenibile. La seconda, alle 14.30, sarà focalizzata sulle best practices e sull’innovazione tecnologica.
Il programma e la registrazione sono disponibili qui