Con il patrocinio dell'Università di Parma dal 21 al 23 ottobre 2024 si terrà a Parma il convegno "FoodRevolution 2024", incentrato su un approccio olistico verso un futuro alimentare sostenibile, che contempli una visione globale delle interconnessioni tra sostenibilità, sicurezza e salute. L'innovazione, le nuove (bio)tecnologie, gli strumenti digitali, l'intelligenza artificiale, ecc. trasformeranno la catena alimentare dall'azienda agricola alla tavola, in linea con l'approccio One Health.
Ogni sessione sarà introdotta da esperti del mondo accademico e/o di una società di consulenza, che forniranno un quadro chiaro dei cambiamenti necessari e fisseranno obiettivi ragionevoli per il prossimo futuro.
Il 21 ottobre all'evento parteciperà la Divisione dei Sistemi Agroalimentari Sostenibili nell’ambito della sessione plenaria I: Towards a sustainable, safe, and healthy food future con l'intervento della dott.ssa Annamaria Bevivino che presenterà la relazione su invito dal titolo "Microbiome-based solution and soil improvers as green biofertilizer for agri-food system sustainability and healthy soil". Le soluzioni basate sui microbiomi e l'importanza strategica degli indicatori microbiologici dello stato di salute e fertilità dei suoli agrari, oggetto dei progetti ricerca “SIMBA”, “DELISOIL” "ECO-READY", "SOIL-HUB" e "EJP SOIL", saranno oggetto della presentazione.